Letzten Samstag war es so weit: mërz
punkt hat sich aufgemacht zur Slow Food nach Stuttgart. Und die Messe für regionales und bewusstes Genießen hatte einiges zu bieten! Neben ganz besonders feinen Produkte natürlich auch einige Design-Neuentdeckungen. Ein paar Beispiele diesmal gleich vorne weg:
Pasta von Ferrari Specialitá Alimentari, Roreto di Cherasco, Italia |
Rohe PACARI Ecuador Schokolade |
Ganz besonders hat uns gefreut, unseren Neu-Kunden Herrn Kreß von der Honig Eis Manufaktur aus dem Schwäbischen Wald an seinem Stand zu treffen - und seine ungewöhnlichen Eissorten zu probieren! Das Eis wird ausschliesslich aus "kompromisslos guten Zutaten" hergestellt. Bei Familie Kreß heißt das:
Und natürlich immer mit den feinen Honigen aus der eigenen Bioland-Imkerei! Inzwischen gibt es viele unglaublich leckere Sorten, ganz neu im Programm ist das Elsbeereeis. Schön, für Kunden arbeiten zu dürfen, die
mit
großer
Leidenschaft
und
Begeisterung
so liebevolle
und
einzigartige
Produkte
herstellen!
Herr Kreß von der Honig Eis Manufaktur auf der Slow Food |
Was uns von mërz
punkt dann doch ein wenig erstaunt hat: Wir haben auf der Slow Food relativ wenige reine Bioanbieter angetroffen. Dafür gab es aber natürlich jede Menge fantastische, regionale Produkte in ganz hervorragender Qualität. Denn die Qualitätsanforderungen, um überhaupt auf der Slow Food ausstellen zu können, sind extrem hoch. Kriterien sind z.B.
"... eine Herstellung nach traditionellen handwerklichen
Methoden, das Weglassen fast aller Zusatzstoffe und nachhaltige
Schonung der Umwelt. Eine große Herausforderung! Denn die naturgemäße
Verarbeitung von naturbelassenen Rohstoffen erfordert von Produzenten
besonderes handwerkliches Können, lange Erfahrung, umfassendes Wissen
und Liebe zum Produkt."
Und das schmeckt man! Wovon wir uns natürlich persönlich überzeugt haben ... z.B. mit Wildsalami aus dem Klosterdorf im Mecklenburg, erstklassigen Edelobstbränden aus Dresden, Bio-Gewürzen aus Karlsruhe, Demeter zertifizierter Schokoladen aus Ecuador, alten Kartoffelsorten aus dem Badischen, sehr vielen Käsen, Broten und ungewöhnlichen Ölen z.B. aus Schwarzkümmel, "Priseccos" von Streuobstwiesen, Ingwerschnäpsen, Kaffee und Honig von unserem Kunden GEPA, und und und ;-)
Fazit: Schön wars, lecker wars und unglaublich voll (an die 80.000 Besucher!) wars auch. Wir sehen uns im nächsten Jahr wieder - aber dann nicht unbedingt am Samstag.
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